Berita Terkini

10/recent/ticker-posts

Punguan Simbolon Dohot Boruna Indonesia Gelar Apel Siaga Dan Roadshow Sapa Warga Kabupaten Samosir

Punguan Simbolon Dohot Boruna Indonesia menggelar apel siaga dan menyapa warga Kabupaten Samosir Provinsi Sumatera Utara.

Jambi, MH - Punguan Simbolon dohot Boruna Indonesia (PSBI) menggelar apel siaga guna memupuk kekeluargaan dan persaudaraan  sekaligus menyapa warga Kabupaten Samosir Provinsi Sumatera Utara di Kantor PSBI Wilayah Samosir, Pangururan Jumat, 23/10/2020.

Dalam acara apel siaga ini, PSBI juga melakukan penabalan pengurus 33 Sektor PSBI Wilayah Samosir. Acara penabalan ini berlangsung dengan prosesi adat istiadat masyarakat Batak, seperti diiringi uning - uningan.

Usai penabalan, seluruh anggota PSBI yang ditabalkan melakukan roadshow simpatik di Kabupaten Samosir sebagai tanah kelahiran Marga Simbolon.

Acara roadshow dimulai dari halaman Terminal Pangururan dilanjutkan ke beberapa wilayah lainnya di Kabupaten Samosir, seperti Parbaba, Simanindo, Tuktuk, Tomok, Tanjungan, Simbolon, Onan Runggu, Nainggolan dan Palipi.

Seluruh rangkaian acara ini pun dilakukan dengan memperhatikan Protokol Kesehatan Covid-19 dimana seluruh peserta diwajibkan menggunakan masker, memakai pelindung wajah, serta wajib mencuci tangan sebelum masuk lokasi acara.

Karena Protokol Kesehatan Covid- 19 maka yang diijinkan hadir dalam acara ini hanya 300 orang sebagai perwakilan dari seluruh Pengurus Wilayah dan 33 sektor PSBI Kabupaten Samosir.

Roadshow ini bertujuan untuk mengenalkan PSBI kepada masyarakat luas sehingga terjalin hubungan yang baik dengan seluruh masyarakat terutama masyarakat Kabupaten Samosir.

Saat ini PSBI kurang lebih berjumlah 250 ribu orang dan saat ini 9.000 Kepala Keluarga yang bermukim di Kabupaten Samosir Provinsi Sumatera Utara.

“Rangkaian acara ini adalah konsolidasi internal PSBI dalam rangka meningkatkan peran PSBI dalam pembangunan Samosir. Seperti menyukseskan Pilkada Kabupaten Samosir dengan memenangkan hati rakyat dengan kasih,” ujar Gumanti Simbolon, Sekjen PSBI.

Lebih lanjut dikatakan  Gumanti Simbolon, dengan adanya acara ini diharapkan terjalin rasa saling peduli antara warga PSBI dan masyarakat Kabupaten Samosir sehingga keduanya berperan aktif dalam memajukan Kabupaten Samosir, Ujar Sekretaris Jenderal PSBI ini.

“Apel Siaga ini kan juga wadah bagi PSBI untuk meningkatkan rasa peduli dan pelayanannya sehingga Kabupaten Samosir terbangun,” katanya.

Dalam kesempatan ini Gumanti Simbolon juga menyampaikan kegiatan ini juga guna memenangkan hati masyarakat untuk melanjutkan pembangunan yang kini sudah baik di Kabupaten Samosir.

“Pembangunan di Kabupaten Samosir sudah kita rasakan manfaatnya. Sudah nyata kinerjanya dalam membangun Kabupaten Samosir, mari kita lanjutkan,” ujarnya.

Gumanti Simbolon juga memaparkan sisilah "Dalihan Na Tolu" suku Batak yang terkandung dalam slogan pembangunan Kabupaten Samosir yaitu Rap Berjuang. “Mari Rap Berjuang membangun Kabupaten Samosir,” ujarnya.

Rapidin Simbolon, Penasehat PSBI Wilayah Kabupaten Samosir mengaku sangat terharu dan termotivasi atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Saya sangat terharu dengan adanya punguan PSBI yang begitu kompak menjalin kekeluargaan ini. Ini semangat baru bagi kita semua untuk Rap Berjuang membangun Kabupaten Samosir yang sejahtera,” ujarnya. (Berbagai Sumber, MH - Fendi Sinabutar).

Berita Lainnya

Posting Komentar

0 Komentar