Berita Terkini

10/recent/ticker-posts

Polda Jambi Terima Ratusan Calon Bintara Dinyatakan Lulus Terpilih Tahun Anggaran 2023

Sidang Kelulusan Calon Bintara Polda Jambi Tahun Anggaran 2023.

JAMBI, MH - Kepolisian Daerah (Polda) Jambi menggelar sidang kelulusan akhir penerimaan Bintara Polri gelombang II tahun anggaran 2023, Panitia Daerah Polda Jambi, Rabu (19/7/2023).

Sidang kelulusan yang digelar di aula lantai IV Mapolda Jambi itu dipimpin oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia Polda Jambi, Kombes Pol Maulana Hamdan selaku ketua pelaksana seleksi penerimaan Bintara Polri gelombang II tahun anggaran 2023. 

Panitia Daerah Polda Jambi.Kombes Pol Maulana menyampaikan, pada pendaftaran awal seleksi Bintara Polri panitia daerah Polda Jambi ada 2.450 orang yang mendaftar, dengan rincian 2.117 orang pria dan 333 orang wanita.

Untuk sidang kelulusan diikuti oleh 800 orang peserta, terdiri dari 761 orang pria dan 39 orang wanita.

Adapun mereka calon Bintara Polri yang dinyatakan lulus terpilih pada seleksi panitia daerah Polda Jambi yaitu sebagai berikut :

Bintara Pembantu Tugas Umum (PTU)  Gelombang II  :  Pria 240 orang dan Wanita 5 orang. Gelombang I   :  Pria 139 orang dan Wanita 9 orang. Total lulus       :  Pria 379 orang dan Wanita 14 orang  (total 393 orang). Semenatara Total Tidak Lulus : Pria 336 orang dan Wanita 20 orang (total 356 orang).

Bintara Rekpro Gelombang II : Pria 14 orang dan Wanita 4 orang. Total  : 18 orang (lulus semua). 

Bintara Nakes Gelombang II : Pria 7 orang dan Wanita 3 orang Total   : 10 orang (lulus semua).

Bintara Brimob Gelombang II : Pria 14 orang Gelombang I  : Pria 17 orang. Total : Pria 31 orang (lulus semua)

Bintara Polair Gelombang II : Pria 4 orang Gelombang I  : Pria 2 orang. Total   : Pria 6 orang (lulus semua).

Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto mengatakan kepada calon siswa yang dinyatakan lulus terpilih kami ucapkan selamat.  "Bagi yang belum terpilih jangan berkecil hati, tetap semangat," ujar Mulia .

Semua calon siswa yang dinyatakan lulus terpilih akan mengikuti kegiatan pendidikan dan pembentukan yang akan dimulai pada 25 Juli 2023.

"Kami harapkan kepada peserta yang dinyatakan lulus terpilih, agar bisa menjaga diri dan kesehatan hingga masa pendidikan tiba," pungkasnya. (MH - Fendi Sinabutar).Berita Lainnya

Posting Komentar

0 Komentar